O corpo humano precisa de vitamina B12 para auxiliar no metabolismo energético, na formação
de células vermelhas do sangue, no funcionamentodo sistema imune e muito mais.
Entre os alimentos naturais que reúnem maior dosagem de vitamina B12, os mais conhecidos são:
carne vermelha - especialmente órgãos, como fígado, rim ou coração, peixes, frutos do mar, ovos
e laticínios: todos de origem animal. Sendo assim, a ausência ou pouca frequência de consumo de
alimentos dessa categoria costuma gerar deficiência ou insuficiência de vitamina B12 - e por isto,
a suplementação é mais do que recomendada.
Além disso, esse nutriente necessita de uma boa secreção de ácido clorídrico para ser absorvido e
diversos fatores podem interferir nesse processo. Isso significa que mesmo o consumo de alimentos
ricos nesse nutriente ou de suplementos na forma de cápsulas pode não ser uma garantia de sua
assimilação e utilização pelo organismo. Não adianta ingerir se seu corpo não consegue absorver.
Por essa razão, a forma líquida e de absorção sublingual é a forma ideal de suplementar.
Trata-se de uma vitamina hidrossolúvel. Por isso, o corpo não consegue armazenar grandes quantidades para uso no futuro.
O ideal é consumi-la diariamente em boas quantidades.
As fontes de vitamina B12 na alimentação são as de origem animal. Ou seja, mesmo que você possua uma alimentação equilibrada, repleta de vegetais
e outros alimentos saudáveis, se essa classe específica de alimentos não estiver presente em quantidade e frequência, os seus níveis de B12 podem ficar baixos.
À medida que envelhecemos, as taxas de absorção podem diminuir, tornando ainda mais desafiador garantir B12 em quantidade suficiente.
Existem diferentes formas de B12 (cobalamina). A sugestão de especialistas é evitar as versões sintéticas e usar a forma natural, metilada, chamada de metilcobalamina.
Se você está em algum dos grupos com maior risco de deficiência, pode não conseguir absorver bem a B12 devido aos diversos fatores mencionados (idade,
má digestão, medicamentos etc). Nesses casos, a suplementação em cápsulas não será bem absorvida, sendo a opção líquida e sublingual a forma otimizada.
METILAÇÃO, UM MECANISMO VITAL
A metilação é um processo que modifica compostos químicos de modo a alterar suas funções. Ela acontece em diversos sistemas do corpo, inclusive no DNA.
É por meio da metilação que ocorre o chamado “silenciamento de genes” da epigenética, ou seja, quando um gene potencialmente problemático deixa de se expressar.
Dentre os nutrientes mais importantes para esse mecanismo vital estão as vitaminas B12 e B9, que trabalham em conjunto.
INGREDIENTES
Água, metilcobalamina (vitamina B12), agente
de massa glicerina vegetal, antioxidante ácido
ascórbico e aromatizante natural de amora,
cereja e framboesa. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO:
ADULTO (>19 anos)
e GESTANTES: 1 gota
Agite antes de beber.