
O Gengibre em pó da Naiak é extraído de uma espécie vegetal perene pertencente à família Zingiberaceae e seu cultivo é orgânico.
Em sua forma in natura, pode ser usado em chás, sucos, receitas e no preparo de águas saborizadas.
Para aqueles que preferem a praticidade no dia a dia, o gengibre em pó é a melhor alternativa, pois promove todos os benefícios da planta.
BENEFÍCIOS DO GENGIBRE
AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA
Auxilia no bloqueio da formação de compostos inflamatórios como tromboxanos, leucotrienos e prostaglandinas, além de modular algumas vias bioquímicas ativadas
na inflamação crônica e contribuir para a inibição de genes envolvidos na resposta que codificam as citoquinas, quimioquinas e cicloxigenase.
AÇÃO ANTIOXIDANTE
A atividade antioxidante do gengibre se deve à presença de seus ativos gingeróis. Esses ativos são responsáveis por captar radicais livres e ajudar na proteção
dos lipídeos de membrana contra a peroxidação. De acordo Mao et al. (2019), o gengibre desidratado possui maior poder antioxidante devido à maior concentração
dos compostos fenólicos. Além de suas biomoléculas agirem diretamente inibindo radicais livres, elas também atuam ativando a via do Nrf2,
que é um fator de transcrição que induz a síntese de enzimas antioxidantes
EFEITO TERMOGÊNICO
O gengibre possui a capacidade de aumentar a taxa metabólica basal (TMB) do organismo, o que resulta em maior ativação dos receptores
beta-adrenérgicos, promovendo maior termogênese. Os óleos essenciais do gengibre produzem calor, ativado a circulação e otimizando a perda calórica
EFEITO SOBRE O SISTEMA DIGESTIVO
O gengibre contém enzimas que melhoram a ação da vesícula biliar e, ao mesmo tempo, protegem o fígado contra toxinas.
Ele pode ajudar a aumentar o tônus da musculatura e melhorar o peristaltismo no intestino humano.
Seus principais princípios ativos são os óleos voláteis: citral, 1,8-cineol, zingibereno, bisaboleno, geraniol, acetato de geranila, gingeróis, chugaróis,
zingibeol, d-canfeno, betafelandreno, borneol, linalol, acetatos e caprilatos de zongiberol (KALLUF, 2015, p. 77).
RECOMENDAÇÃO DE USO
Consumir em forma de especiaria, aproximadamente, uma colher de chá.